Panier de saison de mars
Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Formation Boucher Ressources Primeur Crémier-Fromager
samedi 2 avril 2022, par
Présentation
Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr
Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.
Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.
Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.
Panier de saison de mars
Quels produits consommer en fin d’hiver ?
- Manger de saison, c’est soutenir l’agriculture française. Découvrez en cette fin d’hiver les fruits et légumes, viandes, poissons, coquillages et fromages que l’on trouve sur les étals. :
– Légumes (Chou-fleur, oignon, oignon rosé de Roscoff AOP, topinambour, ...) ;
– Fruits (Orange, pomme, pomelo, ...) ;
– Viandes (Canard, canard à foie gras du sud-ouest IGP, canard Fermier des Landes Label rouge, ...) ;
– Poissons et fruits de mer (Cabillaud, palourdes, ...) ;
– Fromages (Tomme de Savoie IGP, Neufchâtel AOP, Rigotte de Condrieu AOP, ... ) .
- Plus de détail sur ces produits de saison dans la page dédiée « Panier de saison de mars » du site du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Vidéo
Cette vidéo, publiée sur Dailymotion, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Liens
– Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
- Les réseaux sociaux du ministère de l’agriculture et de l’alimentation :
– Compte Twitter
– Compte Facebook
Dans la même rubrique
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative
Le rôle crucial du mentorat en hôtellerie-restauration
Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
C’est la rentrée scolaire !
Les actualités de la rentrée 2024-2025
Fiches techniques interactives - Mise à jour novembre 2024
Fiches valorisées interactives et paramétrables