Centre d’Information des Viandes
(Mise à jour 02/01/22)
mardi 2 janvier 2007, par
INTERBEV
Le site « www.la-viande.fr » est édité par l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes (INTERBEV). Il a succédé au CIV.
(Mise à jour juin 2024).
- Site « www.la-viande.fr »
Centre d’Information des Viandes
– Sur ce site disponible en plusieurs langues européennes, accédez à toutes les informations sur les viandes : boeuf, veau, agneau, cheval, porc et produits tripiers.
Des recettes, des ressources (pédagogiques, législatives, nutritionnelles...), des actualités...
Ce site très complet vous permet d’aborder tous les aspects de cette filière : hygiène, qualité, traçabilité, santé humaine, élevage, découpe, distribution..et consommation, avec notamment la gastronomie des viandes.
– "Le Centre d’Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l’interprofession du bétail et des viandes ainsi qu’à l’Office de l’élevage..."
– Découvrez la suite sur :
Dans la même rubrique
Un site consacré au métier de boucher
Informations et ressources dédiées
OFIMER (France AgriMer)
Pour tout connaître sur les produits de la mer
La Toque Magazine
La Toque Magazine Vous souhaitez connaître l’histoire du pain ? Découvrir des dictons liés au pain (...)