Le pain aux céréales
La présentation d’une spécialité boulangère
jeudi 15 mars 2007, par
La présentation d’une spécialité boulangère,
par D. Canaple et ses élèves.
Mise à jour 02/01/2022. Le format de fichier SWF n’existe plus et il n’y a aucun moyen de récupérer l’intégratlité des contenus. Au prix de manipulations informatiques, j’ai pu capturer des images, mais malheureusement la démarche pédagogique est perdue.
S. Raynaud
Dominique Canaple est professeur de boulangerie au Lycée Professionnel Robert-Buron de Laval. Il nous propose un diaporama des techniques de réalisation d’un pain particulier, pain réalisé avec ses élèves, et des variantes qu’ils proposent aux clients de leur lycée professionnel.
– Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.
Diaporama
Ce diaporama est disponible en téléchargement au format SWF.
Photographies extraites
Dans la même rubrique
Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie
Vidéos disponibles
Apprendre autrement
La pâtisserie et la boulangerie
Création du Brevet professionnel « Boulanger »
Arrêté du 15-2-2012 - J.O. du 3-3-2012
Création d’un espace vente
Inauguration d'un espace vente au lycée polyvalent régional Stanislas de Villers-Les-Nancy
Bac Pro Boulanger Pâtissier
Propositions de situations de contrôle en cours de formation
Bac Pro Boulanger Pâtissier rénové
Articulation des enseignements