CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
Arrêté de création, référentiel et présentation

Changement dans les affichages pour les fruits et légumes
De nouvelles évolutions entrent en application au 1er janvier 2025

Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
Fiches valorisées interactives et paramétrables

MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d’accompagnement et grilles - Mise à jour janvier 2025
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux

Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
Arrêté de création, référentiel et présentation

Mercuriale des produits et denrées
Mercuriale des produits et denrées - Restauration et Alimentation

Les diplômes professionnels
Informations et référentiels - Mise à jour Décembre 2024

Listes de diffusion des sites
Pourquoi faut-il s’inscrire ?

Actualité
ANEPHOT - 37e Congrès national
Académie de Lille - 22, 23 et 24 novembre 2022

Une plateforme pédagogique "Tout un programme !"
Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés

Signes de qualité des produits
Novembre 2022

Une journée à la Bibliothèque nationale de France
La BnF propose des actions de médiation adaptées aux élèves de lycée et lycée professionnel

Inscriptions et épreuves des concours de recrutement d’enseignants du second degré 2023
Devenir enseignant en alimentation. Session 2023

Relations partenariales avec la CGAD (confédération générale de l’alimentation en détail)
Métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration

Réseau des Écoles Hôtelières de la région Centre Val de Loire
Comité de pilotage du vendredi 23 septembre 2022

18èmes Rencontres François-Rabelais - 2022
Forum Alimentation & Cultures

En sélection
Liste des vidéos de la Webtélé
MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d’accompagnement et grilles - Mise à jour janvier 2025
Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
CAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Référentiel 2024
Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
En bref
Votre newsletter "En perspective" - 17 avril 2025

- Évolution du diplôme national du brevet à compter de la session 2026
- Organisation des enseignements au collège
- Calendrier des examens 2025
- Des mesures pour renforcer la pratique sportive dès le plus jeune âge
- Évolution de la rémunération des congés de maladie ordinaire
- Le Pass colo : une aide au départ en vacances pour vos enfants
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 3 avril 2025
- Réforme de la formation initiale des professeurs
- Votre futur régime de protection sociale complémentaire
- Un plan pour renforcer la pratique de l’écrit à l’École
- Opération Cactus : sensibiliser les élèves à l’hameçonnage et à la cybersécurité
- La prévention de l’endométriose dans les établissements scolaires
- Informer vos élèves de terminale sur le dossier social étudiant
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 21 mars 2025
- Plan "Brisons le silence, agissons ensemble" pour prévenir les violences à l’École
- Semaine d’éducation et d’actions contre le racisme et l’antisémitisme
- Professeurs, enrichissez votre parcours grâce à l’éventail des missions et métiers !
- Résultats du mouvement interacadémique 2025 : une mobilité en hausse
- Lancement d’une grande consultation en vue des "Assises de la santé scolaire"
- Un service en ligne simplifié pour recueillir les vœux d’orientation des élèves de 3e
- Parcoursup 2025 : la fiche Avenir, outil de dialogue entre le lycée et l’enseignement supérieur
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Parution de la Lettre ÉduNum Ressources N°18
EDUSCOL
Cette lettre est consacrée aux communs numériques pour l’éducation. La stratégie du numérique pour l’éducation en fait un axe fort, matérialisé notamment par la mise à disposition de ressources et d’outils à destination des enseignants et des élèves. Cette lettre présente également des actions de recherche, des activités pédagogiques et des modules de formation.
Voir en ligne
N° SPÉCIAL - « COMMUNS NUMÉRIQUES ÉDUCATIFS »
Votre newsletter "En perspective" - 6 mars 2025

- Égalité professionnelle femmes-hommes
- La plateforme de formation Magistère évolue
- Les Fauvettes : des colonies de vacances pour vos enfants cet été
- Engagez-vous dans votre établissement pour l’égalité entre les filles et les garçons
- Le Comte de Monte-Cristo remporte le César des Lycéens 2025
- Les Journées Usines Ouvertes : une immersion au cœur de l’industrie
- Parcoursup 2025 : accompagnement des élèves pour la formulation et la confirmation des vœux
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025
Voir en ligne
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025