Les autres produits sucrés
Produits autres que le sucre : propriétés et usages
Expérimentation Formation Pâtissier
samedi 23 janvier 2010, par
Article obsolète mis à jour le 30/01/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Présentation
Jean-Marc Vareil est professeur de pâtisserie au lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme « Toulon - Provence - Méditerranée », académie de Nice.
Il propose un diaporama sur les produits sucrés autres que le sucre et met en avant leur pouvoir sucrant, leurs qualités intrinsèques et leurs usages professionnels.
Téléchargement
Logo de l’article : Jean-Marc Vareil
Envoi du document : Marie-Madeleine Piroche, Ff IEN Économie-Gestion de l’académie de Nice
Lien
Le lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme Toulon Provence Méditerranée n’existe plus.
Il a été remplacé par le lycée Anne-Sophie Pic :
– Lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme Anne-Sophie Pic, académie de Nice
Dans la même rubrique
MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Séminaire National Janvier 2024
Présentation du séminaire et programme
MC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Séminaire National Janvier 2024
Présentation du séminaire et programme
Championnat de France du Dessert 2021. Finale
Résultats, thèmes et photographies
Fiches techniques de pâtisserie
Fiches interactives et PDF
Les tendances en pâtisserie
Plan Académique de Formation - Versailles
Formation "Blé, farine, pain, biscuit"
Une formation inscrite au PAF de l'académie de Versailles