Article obsolète mis à jour le 05/02/2022 .
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Serge Raynaud
Présentation
Emmanuel Humblot est professeur de pâtisserie au Lycée Stanislas de Villers-Lès-Nancy, académie de Nancy-Metz (voir carte des établissements).
Les 8 et 9 avril 2010 il a animé à l’intention de treize professeurs de cuisine et de pâtisserie de son académie un stage inscrit au Plan Académique de Formation (PAF) : « les nouvelles tendances en desserts de restaurant ».
Il nous propose de revenir sur cette formation et met à votre disposition sept fiches techniques de desserts, un sommaire et un diaporama.
La qualité des documents est le reflet de cette formation qui a été très appréciée : novation, audace, techniques maîtrisées, précision...
Jusque dans la qualité des photographies.
Mais pour faire des images de haut niveau, il fallait des compositions exceptionnelles. Grâce à la contribution d’Emmanuel Humblot, auteur de tous les documents ci-dessous, vous pourrez vous imprégner de cette formation.
Sommaire
Diaporama (Au format PPS)
Fiches techniques et photographies (cliquer sur les vignettes puis sur zoom)






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