CAP Boulanger. La pâte à pain - 5 séances

Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI

Usages du numérique Formation Boulanger CAP

mercredi 18 mars 2020, par Serge Raynaud

Présentation

Pour utiliser ces ressources et les documents d’accompagnement, trouver le logiciel adapté, connaître le projet, ses pilotes et les auteurs de ces ressources, lire l’article :
 Open-Sankoré ou OpenBoard ?. Comment utiliser les ressources Open-Sankoré Pro.

La pâte à pain

 Auteur : Yann Tabourel, professeur de Boulangerie au Lycée Laplace, académie de Caen et MOF Boulanger 2007.

Méthodes de pétrissage de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    CAP Boulanger. Méthodes de pétrissage de la pâte. Open-Sankoré
    Yann Tabourel
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    CAP Boulanger. Méthodes de pétrissage de la pâte. OpenBoard
    Yann Tabourel

 Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

CAP Boulanger. Méthodes de pétrissage de la pâte. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel & S. Raynaud

Pointage ou piquage de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    CAP Boulanger. Pointage ou piquage de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    CAP Boulanger. Pointage ou piquage de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel

 Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

CAP Boulanger. Pointage ou piquage de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel

Différentes consistances de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    CAP Boulanger. Différentes consistances de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    CAP Boulanger. Différentes consistances de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel

 Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

CAP Boulanger. Différentes consistances de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel

Température de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    CAP Boulanger. Température de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    CAP Boulanger. Température de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel

 Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

CAP Boulanger. Température de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel

Apprêt de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    CAP Boulanger. Apprêt de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    CAP Boulanger. Apprêt de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel

 Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

CAP Boulanger. Apprêt de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel

Liens

 Toutes les vidéos embarquées sont disponibles dans la rubrique « Open-Sankoré & OpenBoard » de la WebTV.
 Open-Sankoré, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre

Documents joints

Dans la même rubrique