CAP Boulanger. La pâte à pain - 5 séances Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI

, par Serge Raynaud

Présentation

Pour utiliser ces ressources et les documents d’accompagnement, trouver le logiciel adapté, connaître le projet, ses pilotes et les auteurs de ces ressources, lire l’article :
- Open-Sankoré ou OpenBoard ?. Comment utiliser les ressources Open-Sankoré Pro.

La pâte à pain

- Auteur : Yann Tabourel, professeur de Boulangerie au Lycée Laplace, académie de Caen et MOF Boulanger 2007.

Méthodes de pétrissage de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    Zip - 14 Mo
    CAP Boulanger. Méthodes de pétrissage de la pâte. Open-Sankoré
    Yann Tabourel – 11 décembre 2017
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    Zip - 14 Mo
    CAP Boulanger. Méthodes de pétrissage de la pâte. OpenBoard
    Yann Tabourel – 11 décembre 2017

- Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

Zip - 877.7 ko
CAP Boulanger. Méthodes de pétrissage de la pâte. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel & S. Raynaud – 11 décembre 2017

Pointage ou piquage de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    Zip - 5.4 Mo
    CAP Boulanger. Pointage ou piquage de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    Zip - 5.4 Mo
    CAP Boulanger. Pointage ou piquage de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017

- Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

Zip - 574.1 ko
CAP Boulanger. Pointage ou piquage de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel – 20 décembre 2017

Différentes consistances de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    Zip - 7.4 Mo
    CAP Boulanger. Différentes consistances de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    Zip - 7.4 Mo
    CAP Boulanger. Différentes consistances de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017

- Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

Zip - 676.6 ko
CAP Boulanger. Différentes consistances de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel – 20 décembre 2017

Température de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    Zip - 13.8 Mo
    CAP Boulanger. Température de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    Zip - 13.8 Mo
    CAP Boulanger. Température de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017

- Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

Zip - 665.6 ko
CAP Boulanger. Température de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel – 20 décembre 2017

Apprêt de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)

  • Ressource Open-Sankoré :
    Zip - 10.2 Mo
    CAP Boulanger. Apprêt de la pâte à pain. Open-Sankoré
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    Zip - 10.2 Mo
    CAP Boulanger. Apprêt de la pâte à pain. OpenBoard
    Yann Tabourel – 20 décembre 2017

- Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

Zip - 1.1 Mo
CAP Boulanger. Apprêt de la pâte à pain. OpenBoard. Documents d’accompagnement
Yann Tabourel – 20 décembre 2017

Liens

- Toutes les vidéos embarquées sont disponibles dans la rubrique « Open-Sankoré & OpenBoard » de la WebTV.
- Open-Sankoré, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre