CAP Crémier Fromager à Bonneville École hôtelière François-Bise

, par Serge Raynaud


Une contribution de Julien Hamaïde, DDF à l’École hôtelière François-Bise, à Bonneville, académie de Grenoble.
(Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées et CFA de la filière de formation).

Présentation

le Lycée Hôtelier François-Bise est situé à Bonneville, près de Genève, d’Annecy et du Mont Blanc.
Sa situation privilégiée le place en proximité des stations alpines de sports d’hiver telles que le Grand-Bornand, La Clusaz, Morzine-Avoriaz et des lacs d’Annecy et du lac Léman.
Proche de villes touristiques, le lycée est implanté dans une cité historique.

Nouvelles formations proposées

À la rentrée de septembre 2021, le lycée élargit son offre de formation avec un nouveau cursus :
- CAP Crémier-Fromager sous statut scolaire d’une durée de 2 ans en partenariat avec l’ENILV de La Roche sur Foron, accessible après la classe de 3ème.

Plaquettes des formations

  • Téléchargez la brochure de la formation :
    PDF - 412.1 ko
    Brochure CAP Crémier-Fromager
    Julien Hamaïde – 3 avril 2021

Liens

- Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville
- Académie de Grenoble
- ENILV - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes à La Roche sur Foron
- Bonneville, commune de Haute-Savoie, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre