Fiches techniques interactives

Fiches valorisées interactives et paramétrables

Usages du numérique Formation Filière alimentation Filière hôtelière

vendredi 1er décembre 2023, par Laurent Nadiras


  • Accès direct au portail des fiches interactives : cliquer ici.

Les fiches ont des liens hypertexte. Cliquez dessus pour visionner la vidéo d’une technique ou d’un terme du vocabulaire professionnel, accéder à des informations, etc.
Vous pouvez aussi masquer les prix ou les modifier, comme tous les éléments surlignés, juste en faisant un double clic avec la souris.
Les fiches sont classées par types de plats.
Vous avez accès à des informations sur l’apport énergétique journalier
Une rubrique d’aide sur les fiches vous est également proposée.
Le moteur de recherche pour trouver rapidement :


Écrivez « trui » pour truite ou « lap » pour lapin. Si vous écrivez « poire » vous aurez tout ce qui comprend de la poire, même si ce n’est pas indiqué dans le titre du plat... (Mais vous aurez aussi tous les plats qui utilisent des poire(aux).

Et vous pouvez aussi « jouer » la recette en cliquant sur l’onglet présent dans chaque fiche :




J’insiste sur un point ! Ce site de fiches techniques interactives se veut collaboratif. Vous pouvez si vous le souhaitez partager et centraliser vos productions sur cette plateforme qui est un site officiel de l’Éducation nationale.
Désormais je peux vous créer un compte personnel et vous pourrez directement collaborer !
Écrire pour connaître la démarche afin de publier vos propres productions à Laurent Nadiras


Utilisation du site des fiches techniques interactives



Les fiches techniques interactives disponibles

Boissons froides

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Boissons chaudes

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Mises en bouche

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Entrées froides

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Entrées chaudes

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Entrées mixtes

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Poissons

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Volailles

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Viandes

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Légumes

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Sauces

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Desserts

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Petits fours

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Usages

Ce que vous pouvez faire avec ces fiches techniques :

  • modifier des données avec un double clic (prix, coefficient multiplicateur, ...) ;
  • les imprimer, avec ou sans prix ;
  • les utiliser, en cours par exemple, ou les faire utiliser par vos élèves ;
  • faire un lien vers la fiche ;
  • contribuer pour proposer vos fiches et créer votre propre base de données en ligne ;
  • ...

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