Grilles d’évaluation - Certificat de spécialisation Spécialité « Pâtisserie de boutique »

Grilles d’évaluation EP1 & EP2

Boulanger Pâtissier Mention complémentaire Certification

jeudi 10 octobre 2024, par Laurent Nadiras

Une contribution de Véronique Rouland, IEN - ET Économie et Gestion de l’académie de Rennes. Elle met à disposition ces grilles nationales élaborées sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation au niveau national.

Il est créé la spécialité « Pâtisserie de boutique » de mention complémentaire.
La mention complémentaire, spécialité « Pâtisserie de boutique », classée au niveau 3 de la nomenclature interministérielle du cadre national des certifications professionnelles.

À compter du 1er janvier 2025, dans les dispositions du présent arrêté, la référence « mention complémentaire » est remplacée par la référence « certificat de spécialisation ».



Ces documents vous sont aujourd’hui proposées pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

  • Grilles d’évaluation nationale
Grilles d’évaluation nationale - EP1
Certificat de spécialisation Spécialité « Pâtisserie de boutique »
Grilles d’évaluation nationale - EP2
Certificat de spécialisation Spécialité « Pâtisserie de boutique »

  • Aide à l’évaluation - Descripteurs des niveaux de compétences
EP1 - Descripteurs des niveaux de compétences
EP2 - Descripteurs des niveaux de compétences

Liens

 Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
 MC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Séminaire National Janvier 2024
 MC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Sujets zéro (0)
 MC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Guide d’accompagnement et grilles

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