CERVIA

Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole

Expérimentation

lundi 4 mai 2009, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 21/01/2022 (Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud

Depuis 2019 le CERVIA est devenu « Île-de-France - Terre de saveurs ».

Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole
et Alimentaire de Paris-Ile-de-France

 « Le Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire de Paris-Ile-de-France, est une association loi 1901 créée en 2007. Unique en France, il regroupe à la fois les missions d’un Comité de Promotion des produits agricoles et alimentaires et celles d’un Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologies (CRITT). »

 Cliquer sur le logo pour accéder au site du CERVIA :

 Cette association dite de type « loi 1901 » propose des ressources visant à promouvoir une région au travers de ses productions agricoles et alimentaires. Tous les aspects de cette promotion sont abordés, en se fondant sur des dimensions historiques et culturelles.
l’ensemble de ses objectifs peut se résumer en une volonté affirmée : celle de la transmission de ce patrimoine culturel auprès des jeunes, contribuant en cela à l’éducation des enfants aux notions générales liées à l’alimentation humaine.

 La Région d’Ile-de-France, est le principal financeur du CERVIA qui a statut d’organisme associé.

Lien

 Île-de-France - Terre de saveurs

Portfolio

Dans la même rubrique