CERVIA
Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole
lundi 4 mai 2009, par
Article obsolète mis à jour le 21/01/2022 (Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Depuis 2019 le CERVIA est devenu « Île-de-France - Terre de saveurs ».
Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole
et Alimentaire de Paris-Ile-de-France
– « Le Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire de Paris-Ile-de-France, est une association loi 1901 créée en 2007. Unique en France, il regroupe à la fois les missions d’un Comité de Promotion des produits agricoles et alimentaires et celles d’un Centre Régional d’Innovation et de Transfert de Technologies (CRITT). »
– Cliquer sur le logo pour accéder au site du CERVIA :
– Cette association dite de type « loi 1901 » propose des ressources visant à promouvoir une région au travers de ses productions agricoles et alimentaires. Tous les aspects de cette promotion sont abordés, en se fondant sur des dimensions historiques et culturelles.
l’ensemble de ses objectifs peut se résumer en une volonté affirmée : celle de la transmission de ce patrimoine culturel auprès des jeunes, contribuant en cela à l’éducation des enfants aux notions générales liées à l’alimentation humaine.
– La Région d’Ile-de-France, est le principal financeur du CERVIA qui a statut d’organisme associé.
Lien
Dans la même rubrique
#EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Les cantines scolaires de la Vienne privilégient les circuits courts
Un reportage de France 3 Région Nouvelle Aquitaine
Le grain de blé, la farine et le pain
Le Directeur des Moulins de Brasseuil au lycée Camille-Claudel
Pôle d’innovation de l’artisanat et des PME
Filière des métiers de bouche
Les fromages AOC - Diaporama
Un cédérom interactif sur les fromages
Agriculture biologique
Un nouveau logo biologique