Un site consacré au métier de boucher
Informations et ressources dédiées
Formation Boucher CAP Baccalauréat professionnel
lundi 14 septembre 2009, par
Article obsolète mis à jour le 24/01/2022 (Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Présentation
Aujourd’hui le site est suspendu par l’hébergeur. Par contre une chaîne de vidéos Dailymotion existe et propulse des vidéos de l’association « Univers Boucherie » :
Article obsolète
Éric Nieulat est boucher, professionnel des métiers de la boucherie (Achat, découpe, stockage, présentation et mise en valeur, vente, ...).
Il a développé ce site par passion pour son métier. Ses objectifs sont d’aider les apprentis et les élèves en mettant à disposition ses supports à caractère pédagogique. Il souhaite ainsi contribuer à faire aimer le métier de boucher.
- Accéder au site UniversBoucherie.com : cliquer ici
Sur le site, de nombreuses ressources sont mises à disposition par l’auteur : photographies, planches, textes, films, ...
Dans la même rubrique
OFIMER (France AgriMer)
Pour tout connaître sur les produits de la mer
La Toque Magazine
La Toque Magazine Vous souhaitez connaître l’histoire du pain ? Découvrir des dictons liés au pain (...)
Centre d’Information des Viandes
(Mise à jour 02/01/22)