Marché International de Rungis
Partenariat
Formation Ressources Partenariats Filière alimentation Filière hôtelière
samedi 6 janvier 2007, par
Article obsolète mis à jour le 31/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens. Les logos anciens sont conservés au titre de mémoire. Rungis éducation n’existe plus).
Serge Raynaud
Présentation
Sous l’impulsion de Christian Petitcolas, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie et gestion et de Marc Spielrein, Président du Marché International de Rungis, un programme d’actions se met en place au travers d’un partenariat au service de la formation des professeurs et des élèves des filières de l’hôtellerie et de la restauration et des métiers de l’alimentation.
Entretiens de Rungis
Les « Entretiens de Rungis » ont réuni plus de 100 inspecteurs, professeurs et professionnels sur le "plus grand marché de produits frais du monde" en présence de Renaud Dutreil, Ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et des Professions libérales.
Initiés par des enseignants d’économie et gestion, ces entretiens ont ouvert des perspectives de partenariat pour toutes les disciplines enseignées dans les filières concernées.
– Cette synergie se consolide aujourd’hui avec le rapprochement de trois sites Internet :
Rungisinternational.com
le CRNMA - Site national de ressources des Métiers de l’Alimentation
et
le CRNHR - Site national de ressources Hôtellerie-Restauration
– David Bourganel, Directeur Marketing et Communication, Gilles Lacharme, Chargé de Clientèle, Service Marketing, Laurence Levy, Webmaster, proposent dès aujourd’hui des ressources dans un portail « Rungis Éducation » en lien direct avec les sites nationaux de ressources des deux filières de formation, celle de l’hôtellerie-restauration et celle des métiers de l’alimentation.
Les élèves, les apprentis, les étudiants trouveront sous la conduite de leurs professeurs et grâce à ce partenariat tous les éléments -gestion, mercatique, disponibilité, qualité, réglementation, stockage, utilisations, etc.- de la ressource opérationnelle de l’approvisionnement, et ce pour tous les types d’entreprises de restauration.
Liens
– Marché International de Rungis
–
Accès au portail "Rungis Éducation".
Dans la même rubrique
Le calamar, un mollusque céphalopode
Marché International de Rungis
Le porc veut monter en gamme
Marché International de Rungis
Rungis - Espace enseignants
Ressources pour Bac Pro, CAP et BTS
Visite à Rungis pour des élèves de CAP
EREA de Sannois
4 mois de festivités autour de la Gastronomie sur le marché de Rungis
Rungis, partenaire officiel de la Gastronomie
Chiffres clés par secteur
Marché International de Rungis