Le Sucre, Naturellement

Un film coproduit par le CRDP de l’académie de Versailles et le Cedus

Usages du numérique Cultures Sucre

samedi 27 octobre 2012, par Serge Raynaud


Le Cedus est désormais « Cultures Sucre ».

Présentation

Tout ce que vous avez voulu savoir à propos du sucre, de son origine, de son process de fabrication. La campagne sucrière se déroule de septembre à décembre. Des images rares qui permettent un éclairage sur la fabrication du célèbre morceau de sucre.

Ce film a été réalisé avec le concours du CEDUS (Centre d’Études et de Documentation du Sucre) pendant la dernière campagne sucrière. Découvrez avec ce film documentaire le process qui, depuis les champs et l’agriculture raisonnée, vous fera cheminer au gré du développement durable dans les méandres secrets d’une sucrerie, vaste lieu de transformation où rien ne se perd, rien ne se jette, pour façonner le plus pur des cristaux : le sucre, naturellement !
 Vous pouvez vous procurer un DVD gratuitement auprès du CEDUS, 23 avenue d’Iéna, 75116 Paris. Tél : 01 44 05 39 99

  • Réalisation : Victor Cazals, Pôle Images Numériques du CRDP de Versailles
  • Caméraman : Nicolas Corbic, Pôle Images Numériques du CRDP de Versailles
  • Conception graphique, maquette : Anaïs Couty, CRDP de Versailles
  • Conseiller technique : Serge Raynaud, Webmestre, CRDP de Versailles
  • Contact CEDUS : Bertrand Du Cray, Directeur général délégué du CEDUS

Vidéo

Le Sucre, naturellement
par Coproduction CEDUS - CRDP de Versailles

Livret

Le livret actif est au format SWF (Flsh). Ce format n’est plus supporté et plus lisible.

Liens

Documents joints

Dans la même rubrique