Le Sucre, Naturellement
Un film coproduit par le CRDP de l’académie de Versailles et le Cedus
Usages du numérique Cultures Sucre
samedi 27 octobre 2012, par
Le Cedus est désormais « Cultures Sucre ».
Présentation
Tout ce que vous avez voulu savoir à propos du sucre, de son origine, de son process de fabrication. La campagne sucrière se déroule de septembre à décembre. Des images rares qui permettent un éclairage sur la fabrication du célèbre morceau de sucre.
Ce film a été réalisé avec le concours du CEDUS (Centre d’Études et de Documentation du Sucre) pendant la dernière campagne sucrière. Découvrez avec ce film documentaire le process qui, depuis les champs et l’agriculture raisonnée, vous fera cheminer au gré du développement durable dans les méandres secrets d’une sucrerie, vaste lieu de transformation où rien ne se perd, rien ne se jette, pour façonner le plus pur des cristaux : le sucre, naturellement !
– Vous pouvez vous procurer un DVD gratuitement auprès du CEDUS, 23 avenue d’Iéna, 75116 Paris. Tél : 01 44 05 39 99
- Réalisation : Victor Cazals, Pôle Images Numériques du CRDP de Versailles
- Caméraman : Nicolas Corbic, Pôle Images Numériques du CRDP de Versailles
- Conception graphique, maquette : Anaïs Couty, CRDP de Versailles
- Conseiller technique : Serge Raynaud, Webmestre, CRDP de Versailles
- Contact CEDUS : Bertrand Du Cray, Directeur général délégué du CEDUS
Vidéo
Livret
Le livret actif est au format SWF (Flsh). Ce format n’est plus supporté et plus lisible.
Liens
Documents joints
cedus_livret_600_450.swf
(SWF - 846.5 ko)
Dans la même rubrique
Salon du Chocolat édition 2023
Cultures Sucre présent au Salon du Chocolat
Crêpes, gaufres, beignets & cie
20 recettes à déguster
Bicentenaire de la France sucrière
1812 - 2012
Le CEDUS
Le site du Centre d'Études et de Documentation du Sucre