De la fourche à la fourchette
Lycée Ferdinand-Revoul, académie d’Aix-Marseille
Formation Filière alimentation Filière hôtelière
vendredi 6 septembre 2013, par
Présentation
Après trois années de travail en étroite collaboration avec les six établissements de formation, le lycée des métiers Ferdinand-Revoul de Valréas, académie d’Aix-Marseille (voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) a le plaisir de vous informer que le projet "de la fourche à la fourchette" est enfin arrivé à terme.
L’objectif de cette démarche est de valoriser les formations dans un territoire défini et à travers les produits et les acteurs locaux.
Nous tenons à remercier les enseignants qui, à un moment donné, ont participé à cette aventure mais également les élèves qui, croyez-le bien, restent nos meilleurs ambassadeurs.
Projet
- Un projet de vie grandeur nature
Film documentaire réalisé pour :
Pays une autre Provence – Programme LEADER.
Lycée Tricastin Baronnies. Saint Paul Les Trois Châteaux. Lycée Revoul Valréas.
Lycée Saint Dominique Valréas. MFR Buis les Baronnies. MFR Richerenches. CFPPA Nyons. Université du Vin Suze la Rousse.
Tournage étalé sur une année et demie, comprenant plus de 40 personnes interviewées, élèves, formateurs, enseignants, professionnels, qui œuvrent pour la formation des filières d’enseignements professionnel de l’ensemble des métiers de la production agricole, de l’élevage, de la restauration, de la transformation des richesses du terroir de la Provence.
Liens
D’autres actions ont déjà été relayées par le CRNHR :
- « De la fourche à la fourchette » - Projet pédagogique en lycée professionnel., avec le lycée professionnel Clément-Ader de Bernay, académie de Rouen.
- Des élèves de Rabelais échangent avec un lycée agricole vidéo sur un projet et un rapprochement entre lycées hôteliers et agricoles.
Dans la même rubrique
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative