Zoom sur... Le made in France !
Les produits français dans l’agroalimentaire
samedi 8 mars 2014, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
« Made in France », « Origine France garantie » : l’agroalimentaire est depuis longtemps porteuse de cette marque de qualité qu’est la production contrôlée sur notre territoire. Une société de vente en ligne a même choisi de se lancer dans l’alimentaire 100 % « made in France ». Pourtant le consommateur informé devient méfiant face aux fraudes et à la contrefaçon alimentaires. Seuls des contrôles accrus permettront de le rassurer et qu’il continue à privilégier ces productions françaises.
Liens
Sur Wikipédia, l’encyclopédie libre :
Dans la même rubrique
Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
Zoom sur... Des fruits exotiques !
Des recettes à inventer ?
Zoom sur... Des huîtres pour les fêtes, jusqu’à quand ?
Mortalité excessive, prix qui flambent...
Zoom sur... Fromager : un métier d’art !
La France, pays du fromage ?
Zoom sur... les insectes
Les insectes s'invitent sur les tables françaises !
Zoom sur la choucroute
Une IGP pour la choucroute d'Alsace