Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
mercredi 7 janvier 2015, par
Présentation
Le café : un produit plein de ressources
Il suffisait d’y penser « Le principe : améliorer le lavage des cerises de café, crucial pour l’arabica, afin de réduire la consommation d’eau puis extraire de cette eau, très polluante, le méthane issu de la fermentation du café pour fabriquer du biogaz, ce qui permet de rejeter une eau débarrassée de la majorité de ses impuretés. UTZ, plus importante ONG de certification dans le domaine du café, est à l’origine de ce projet innovant ».
Source : Expansion l’express.
Dans la même rubrique
Zoom sur... Le made in France !
Les produits français dans l'agroalimentaire
Zoom sur... Des fruits exotiques !
Des recettes à inventer ?
Zoom sur... Des huîtres pour les fêtes, jusqu’à quand ?
Mortalité excessive, prix qui flambent...
Zoom sur... Fromager : un métier d’art !
La France, pays du fromage ?
Zoom sur... les insectes
Les insectes s'invitent sur les tables françaises !
Zoom sur la choucroute
Une IGP pour la choucroute d'Alsace