Morphologie et critères de fraîcheur d’un poisson
Image interactive d’une daurade
Usages du numérique Formation CAP Ressources Poissonnier
vendredi 26 février 2016, par
Présentation
Vous avez déjà installé les logiciels libres Inkscape et XIA sur votre ordinateur.
– Télécharger le fichier ci-dessous, l’ouvrir avec Inkscape, si besoin le modifier à votre convenance pour corriger, supprimer des informations ou en ajouter, etc. :
– Exporter avec l’extension « Divers », « XIA édu » avec l’habillage qui vous conviendra le mieux parmi les quatre possibilités : PopBlue, ButtonBlue, AccordionBlack et AccordionCloud. Votre image interactive va se créer en quelques secondes !
– Vous pouvez aussi personnaliser votre image avec les logos « Métiers de l’alimentation » ci-dessous :
Résultat
Voici ce que vous obtiendrez en version PopBlue :
La daurade. Morphologie et critères de fraîcheur d’un poisson
Tutoriels et liens
– Tutoriels pour Inkscape et Xia
– Site de XIA
– Site d’Inkscape
– Site de la Dane de l’académie de Versailles
– Scalable Vector Graphics, « SVG »
– HTML5 (HyperText Markup Language 5)
Dans la même rubrique
Les viandes de boucherie. Découpe du veau
Image interactive des morceaux du veau
Processus de reclyclage des boites de conserve
Création réalisée dans le cadre du partenariat UPPIA - MEN
Cuire du sucre avec XIA
Thermomètre interactif
Tutoriels pour Inkscape et Xia
Créez vos images interactives !