Présentation
Tous les concours de recrutement des enseignants du second degré (agrégation, Capes, Capeps, Capet, CAPLP) excepté l’examen professionnalisé réservé de PLP se déroulent en deux phases : l’admissibilité et l’admission. l’admissibilité est composée d’une ou plusieurs épreuves écrites ou d’un dossier de reconnaissance des acquis professionnels selon le concours et l’admission d’une ou plusieurs épreuves orales. Les inscriptions aux concours de la session 2023 ont lieu jusqu’au vendredi 18 novembre 2022, 12 heures, heure de Paris.
Sections et options des concours de recrutement d’enseignants du second degré ouvertes en 2023 en alimentation
- Concours interne du CAPLP et CAER-CAPLP :
– Métiers de l’alimentation option boulangerie et pâtisserie.
Épreuves et programmes en alimentation
Toutes les informations sont mises à disposition sur le site officiel « www.devenirenseignant.gouv.fr ».
Les épreuves du CAPLP interne et du Cafep - CAPLP sections du groupe B (métiers de l’alimentation)
- Arrêté du 19 avril 2013 fixant les sections et les modalités d’organisation des concours du certificat d’aptitude au professorat de lycée professionnel
- Épreuves du CAPLP interne des sections et options pour lesquelles il n’existe pas de diplôme supérieur au niveau IV du groupe B (métiers de l’alimentation)
Liens
- www.devenirenseignant.gouv.fr
– Page dédiée « Les épreuves des concours de recrutement d’enseignants du second degré »
– Page dédiée « Les programmes des concours d’enseignants du second degré de la session 2023 »
– Page dédiée « Sections et options des concours de recrutement d’enseignants du second degré ouvertes en 2023 »
Dans la même rubrique
Inscriptions et épreuves des concours de recrutement d’enseignants du second degré 2025
Devenir enseignant en 2025 - CAPLP externe - Métiers de l'alimentation
Inscriptions et épreuves des concours de recrutement d’enseignants du second degré 2024
Devenir enseignant en 2024 - CAPLP - CAER-CAPLP - Métiers de l'alimentation
Arrêté des concours de recrutement CAPLP 2021
Métiers de l'alimentation