La Pâtisserie de référence - BPI

Technique et préparations de base

Formation Pâtissier Ressources

jeudi 15 octobre 2020, par Serge Raynaud

Présentation

Les éditions BPI - Best Practice Inside sont spécialistes de la conception et la publication d’ouvrages pédagogiques pour les métiers de bouche, Alimentation-Hôtellerie-Restauration.
Les éditions BPI ont créé une collection d’ouvrages « de référence ».

Cette année 2020 voit cette collection s’enrichir d’un nouvel opus, « La Pâtisserie de référence » co-écrit par Pierre-Paul Zeiher et Jean-Michel Truchelut, tous deux enseignants, qui se sont adjoint les compétences de collègues et de professionnels pâtissiers, dont Laurent Nadiras, professeur au lycée professionnel Camille-Claudel de Mantes-La-Ville.
Le livre est préfacé par Christophe Felder, Maître pâtissier [1]

Résumé

Vingt-cinq ans après la 1ère édition de la cuisine de référence voici la tant attendue pâtisserie de référence. Regroupant l’hygiène, les équipements, les produits (origine, composition et utilisation), toutes les techniques et préparations de base en pas à pas ainsi que leur mise en pratique au travers de fiches techniques de recettes intemporelles, c’est le livre le plus complet du marché.
Il est enrichi de plus de 200 vidéos accessibles par qr codes dans le livre ou directement sur la plateforme BPI campus en accès gratuit.
Ce livre répond à la fois aux exigences des diplômes et référentiels, tout en permettant la réalisation de nombreuses recettes dérivées.

La pâtisserie de référence rejoint la collection créée autour de la cuisine et de la sommellerie.

Caractéristiques

Auteurs : Pierre-Paul Zeiher et Jean-Michel Truchelut
Editeur : B.P.I. - Best Practice Inside
Date de parution : 01/09/2020 Collection Référence
EAN : 978-2857088578
ISBN : 2857088574
Illustration : Photos en couleurs
Nombre de pages : 768
Format : 21cm X 27cm
Prix : 49 €

Liens


[1Christophe Felder grandit dans cet univers gourmand grâce à son père, boulanger pâtissier en Alsace, qui lui apprend l’essentiel, la qualité, la simplicité, le travail et la rigueur et qui lui transmet le goût pour la formation.
Son père disait toujours « dans l’avenir il y aura les grandes surfaces et puis les artisans de qualité ».
Christophe Felder a choisi la qualité.
Aujourd’hui Christophe Felder ne cesse de peaufiner ses recettes et d’en inventer
de nouvelles, pour lui, ses livres et pour les autres.
 Extrait du site de Christophe Felder : www.christophe-felder.com

Dans la même rubrique