France 2. « Derrière nos étiquettes »

Que valent les appellations des produits dits "régionaux" ?

Formation Signes de qualité Développement durable

lundi 22 mars 2021, par Serge Raynaud

Présentation

Parmi toutes les appellations, les produits dits « régionaux » ont le vent en poupe. Souvent assimilés à des productions locales et traditionnelles, le consommateur est attiré par une communication flatteuse.
Mais savons-nous vraiment lire et analyser les étiquettes ?
Que révèlent vraiment ces appellations ?

France Télévision a réalisé un reportage qui nous alerte quant à la composition de produits « travaillés » qui mobilisent plusieurs ingrédients.
Où la région peut parfois couvrir un très vaste territoire...

Vidéo

France Info propose une offre d’information du service public avec une chaîne Viméo de reportages vidéo.

Le film ci-dessous, « Derrière nos étiquettes : que valent les appellations des produits dits "régionaux" ? », est proposé via cette chaîne :

Liens

 Chaîne Viméo de FranceTV Info
 Groupe France Télévision
 France TV Info
 France 2

Dans la même rubrique