Loi EGalim et viandes Bio en restauration scolaire
Webinaire en rediffusion
Formation Boucher Signes de qualité Développement durable
mercredi 21 avril 2021, par
Présentation
Ce webinaire [1] vous est proposé par Cantines responsables dans sa rubrique « Défis et Controverses de la restauration collective »
Cantines responsables a pour vocation de mutualiser les connaissances, les pratiques et les savoir-faire de la restauration collective, ainsi que d’en faciliter l’accès à chacun.
C’est une association dédiée à tous les services publics de restauration collective, quels que soient leur mode de gestion et leurs organisations technique et administrative.
Défis et Controverses propose d’accompagner la restauration collective dans une démarche de proximité, durable et responsable au travers de journées de conférences dans les territoires et de webinaires en ligne.
– Lire la suite sur Cantines responsables
Intervenants
Le webinaire est animé par Laurent Terrasson, Directeur de la publication de « L’Autre Cuisine » et Conseiller technique de l’association « Cantines responsables ».
- Les intervenants :
– Dominique Langlois, Président d’INTERBEV ;
– Philippe Sellier, Président d’INTERBEV BIO et éleveur de bovins Bio ;
– Cécile Lahaie, Chargée d’études et statisticienne - Agence Bio ;
– Jean-François Deglorie, Animateur technique de la Commission BIO d’INTERBEV ;
– Julien Aigouy, Responsable de la restauration municipale de la commune de Millau ;
– Antoine Massenet, Président de Quadrature Restauration ;
– Luc Mary, Directeur de la coopérative Sicaba ;
– Paul Ariès, Politologue et rédacteur en chef de la revue Les Zindignés.
- Avec la participation enregistrée de Julien Denormandie, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Défis et controverses. Vidéo du webinaire
Ce « Défis & Controverses » du 7 avril 2021 a été organisé en partenariat avec INTERBEV BIO.
Liens
- Liens vers les textes officiels :
– #EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
– Journal Officiel de la République Française : LOI n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (Dite « Loi EGalim »)
– Vie Publique - Au cœur du débat public : tout savoir sur la loi du 30 octobre 2018 - Loi EGalim
- Acteurs du webinaire :
– Cantines Responsables
– Défis et controverses sur « cantinesresponsables.org »
– INTERBEV - Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
– INTERBEV BIO (Moteur de recherche du site INTERBEV : mot clé = bio)
– Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique - Agence Bio
– Cuisine centrale de la ville de Millau
– Sicaba - Adet - Les Viandes du Bourbonnais
– Quadrature Restauration
– Paul Ariès, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
Dans la même rubrique
Un nouveau design pour le centre de ressources nationales des Métiers de l’Alimentation
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Un nouveau design du site des fiches techniques interactives
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Carte des établissements par académies (Mise à jour le 10 mars 2023)
LP : Lycée ProfessionnelLPo : Lycée polyvalentEREA : Établissement Régional d'Enseignement AdaptéCFA : Centre de Formation d'Apprentis
Un nouveau design pour la WebTV
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Belles fêtes de fin d’année !
Et bonnes vacances !
Sirha Lyon 2023
Temps fort incontournable du Food Service revient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon et fête à l’occasion de cette 21ème édition ses 40 ans.