Mise à jour juin 2024.
Présentation
Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre
Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).
Référentiel et arrêté modificatif.
Les éliminatoires du championnat de France du Dessert
- Épreuves régionales :
– vendredi 12 janvier 2007 : Lycée Hôtelier, Le Touquet ;
– lundi 15 janvier 2007 : Lycée des Métiers Raymond-Mondon à Metz ;
– Jeudi 25 janvier 2007 : Lycée Professionnel Louis-Guilloux à Rennes ;
– Lundi 29 janvier 2007 : Lycée René-Auffray à Clichy-la-Garenne ;
– Jeudi 1er février 2007 : Lycée Technologique et Professionnel Vauban à Auxerre ;
– Mardi 6 février 2007 : Lycée Professionnel Hélène-Boucher à Vénissieux ;
– Jeudi 8 février 2007 : Lycée Hôtelier à Marseille ;
– Mercredi 7 mars 2007 : Lycée Professionnel Pardailhan à Auch.
La finale nationale à Toulouse
– La finale nationale du Championnat de France du Dessert 2007 accueillera à Toulouse les vainqueurs de chaque épreuve régionale, les 28 et 29 mars au Lycée Professionnel d’Occitanie.
– Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris et vainqueur de la coupe du Monde de pâtisserie 2005, sera le président du jury de cette finale.
– Des informations sur cette manifestation sont disponibles sur le site "Cultures Sucre.
Dans la même rubrique
Bonne et heureuse année !
Le meilleur, simplement, pour chacune et chacun de vous
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative
Le rôle crucial du mentorat en hôtellerie-restauration
Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
C’est la rentrée scolaire !
Les actualités de la rentrée 2024-2025