Championnat de France du dessert 2007

Épreuves régionales. Calendrier

Concours Formation Pâtissier

samedi 3 février 2007, par Serge Raynaud

Mise à jour juin 2024.

Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).
Référentiel et arrêté modificatif
.

Les éliminatoires du championnat de France du Dessert

  • Épreuves régionales :
     vendredi 12 janvier 2007 : Lycée Hôtelier, Le Touquet ;
     lundi 15 janvier 2007 : Lycée des Métiers Raymond-Mondon à Metz ;
     Jeudi 25 janvier 2007 : Lycée Professionnel Louis-Guilloux à Rennes ;
     Lundi 29 janvier 2007 : Lycée René-Auffray à Clichy-la-Garenne ;
     Jeudi 1er février 2007 : Lycée Technologique et Professionnel Vauban à Auxerre ;
     Mardi 6 février 2007 : Lycée Professionnel Hélène-Boucher à Vénissieux ;
     Jeudi 8 février 2007 : Lycée Hôtelier à Marseille ;
     Mercredi 7 mars 2007 : Lycée Professionnel Pardailhan à Auch.

La finale nationale à Toulouse

 La finale nationale du Championnat de France du Dessert 2007 accueillera à Toulouse les vainqueurs de chaque épreuve régionale, les 28 et 29 mars au Lycée Professionnel d’Occitanie.
 Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris et vainqueur de la coupe du Monde de pâtisserie 2005, sera le président du jury de cette finale.

  Des informations sur cette manifestation sont disponibles sur le site "Cultures Sucre.

Dans la même rubrique