CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
Arrêté de création, référentiel et présentation

Changement dans les affichages pour les fruits et légumes
De nouvelles évolutions entrent en application au 1er janvier 2025

Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
Fiches valorisées interactives et paramétrables

MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d’accompagnement et grilles - Mise à jour janvier 2025
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux

Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
Arrêté de création, référentiel et présentation

Mercuriale des produits et denrées
Mercuriale des produits et denrées - Restauration et Alimentation

Les diplômes professionnels
Informations et référentiels - Mise à jour Décembre 2024

Listes de diffusion des sites
Pourquoi faut-il s’inscrire ?

Actualité
Versions référentiels
Versions référentiels au 11 mars 2009 (CPC 12 janvier 2009 et modifications demandées) – Par (...)

Repère BCP et sujet 0-E1 (D Philippe, 7 mai 09)
Repère bac pro version 12 mars 2009 Sujet 0 - E1 Technologie et Sciences Appliquées Bonjour ! (...)
BAC PRO BP - proposition Rennes (M. Kervarec & JP Blanchard)
Baccalauréat professionnel Boulanger - Pâtissier Documents produits par l’académie de Rennes. (...)

Présentation C. PETITCOLAS 6mai CSL
Diaporama présenté en CSL (modification du diaporama réalisé par D Herrero)
6 mai 2009 Bac pro PET (version définitive)
Baccalauréat professionnel Poissonnier - Écailler - Traiteur Version présentée le 6 mai 2009 à la (...)

6 mai 2009 Bac pro BP (version définitive)
Version présentée le 6 mai en CSL Problème dans l’arrêté : horaires d’économie et gestion et de (...)

6 mai 2009 Référentiel BCT (version définitive)
Version présentée le 6 mai en CSL Horaires 5h et 6h en pratique ! – Problème dans l’arrêté : (...)

CERVIA
Centre Régional de Valorisation et d'Innovation Agricole

En sélection
Liste des vidéos de la Webtélé
MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d’accompagnement et grilles - Mise à jour janvier 2025
Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
CAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Référentiel 2024
Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
En bref
Votre newsletter "En perspective" - 17 avril 2025

- Évolution du diplôme national du brevet à compter de la session 2026
- Organisation des enseignements au collège
- Calendrier des examens 2025
- Des mesures pour renforcer la pratique sportive dès le plus jeune âge
- Évolution de la rémunération des congés de maladie ordinaire
- Le Pass colo : une aide au départ en vacances pour vos enfants
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 3 avril 2025
- Réforme de la formation initiale des professeurs
- Votre futur régime de protection sociale complémentaire
- Un plan pour renforcer la pratique de l’écrit à l’École
- Opération Cactus : sensibiliser les élèves à l’hameçonnage et à la cybersécurité
- La prévention de l’endométriose dans les établissements scolaires
- Informer vos élèves de terminale sur le dossier social étudiant
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 21 mars 2025
- Plan "Brisons le silence, agissons ensemble" pour prévenir les violences à l’École
- Semaine d’éducation et d’actions contre le racisme et l’antisémitisme
- Professeurs, enrichissez votre parcours grâce à l’éventail des missions et métiers !
- Résultats du mouvement interacadémique 2025 : une mobilité en hausse
- Lancement d’une grande consultation en vue des "Assises de la santé scolaire"
- Un service en ligne simplifié pour recueillir les vœux d’orientation des élèves de 3e
- Parcoursup 2025 : la fiche Avenir, outil de dialogue entre le lycée et l’enseignement supérieur
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Parution de la Lettre ÉduNum Ressources N°18
EDUSCOL
Cette lettre est consacrée aux communs numériques pour l’éducation. La stratégie du numérique pour l’éducation en fait un axe fort, matérialisé notamment par la mise à disposition de ressources et d’outils à destination des enseignants et des élèves. Cette lettre présente également des actions de recherche, des activités pédagogiques et des modules de formation.
Voir en ligne
N° SPÉCIAL - « COMMUNS NUMÉRIQUES ÉDUCATIFS »
Votre newsletter "En perspective" - 6 mars 2025

- Égalité professionnelle femmes-hommes
- La plateforme de formation Magistère évolue
- Les Fauvettes : des colonies de vacances pour vos enfants cet été
- Engagez-vous dans votre établissement pour l’égalité entre les filles et les garçons
- Le Comte de Monte-Cristo remporte le César des Lycéens 2025
- Les Journées Usines Ouvertes : une immersion au cœur de l’industrie
- Parcoursup 2025 : accompagnement des élèves pour la formulation et la confirmation des vœux
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025
Voir en ligne
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025