Résultats de la recherche
« fromages »
Articles (45)
Journée « Fromages, pains et boissons » - CNIEL
vendredi 13 octobre 2017, par Serge Raynaud
Lycée JBS-Chardin de Gérardmer
Les 5 fromages AOP d’Auvergne
lundi 1er octobre 2018, par Serge Raynaud
Les produits racontés par Nicole Jouffret
« Métiers de l’alimentation » du diplôme « Un des meilleurs ouvriers de France »
vendredi 12 janvier 2024, par Laurent Nadiras
Arrêté de création Arrêté du 21 novembre 2023 définissant les référentiels d’activités, de compétences et d’évaluation des classes du groupe « Métiers de l’alimentation » du diplôme « Un des meilleurs ouvriers de France » NOR : MENE2331444A Voir le JORF n° 0298 du 24 décembre 2023 texte N°32
La présentation synthétique du groupe Métiers de l’alimentation du diplôme « Un des meilleurs ouvriers de France »
Devenir "Un des meilleurs ouvriers de France" représente l’aboutissement d’un long processus de recherche de (...)
Reportages sur les fromages de chèvre et le parmesan
jeudi 1er octobre 2020, par Serge Raynaud
France TV 5
En bref (9)
Les bienfaits du fromage Ali rebeihi. Grand bien vous fasse
jeudi 28 mars 2019
Émission « Grand bien vous fasse ! » du lundi 25 mars 2019, par Ali Rebeihi, sur France Inter.
– Les bienfaits du fromage
– 52 minutes
Coup de projecteur sur la grande histoire entre les Français et leurs fromages… Pourquoi le Cantal, le Cabécou, le camembert sont-ils aussi importants pour la plupart d’entre nous ? Quelles sont les vertus nutritionnelles des fromages ? Comment les fabrique-t-on ? Comment composer un beau plateau ?
Panier de saison de janvier : des fruits et légumes frais pour bien commencer l’année
mardi 9 janvier 2018
« Parce qu’on ne mange pas des fraises en hiver et du chou-fleur en été, parce que même le fromage de chèvre a une saisonnalité, retrouvez tous les mois, notre sélection de fruits, légumes, poissons et fromages de saison, pour consommer local et durable toute l’année. Sa vocation ? Remplir votre panier de produits frais afin de concilier hygiène, budget et plaisir. Fruits et légumes d’hiver, poissons et crustacés succulents, fromages coulants, découvrez sans tarder notre panier de saison du mois de janvier. » (...)
Paris Cheese & Wine Week 2021
samedi 11 septembre 2021
Du 11 au 19 septembre 2021
Du 11 au 19 septembre 2021, la Paris Cheese & Wine Week célèbrera Vins & Fromages aux quatre coins de la capitale pour le plus grand bonheur de tous les gourmets.
Plus de 80 lieux éclectiques et variés mobilisés pour des rencontres, dégustations et animations partout dans Paris et sa région.
Salon du Fromage et des Produits Laitiers
mercredi 15 janvier 2020
23 au 26 février 2020
Paris Expo - Porte de Versailles - Paris
« Avec 220 exposants et 7 644 visiteurs, le Salon du Fromage et des Produits Laitiers s’impose comme le rendez-vous professionnel incontournable pour l’ensemble des acteurs de la filière laitière.
Professionnel, international, produits du terroir, authenticité, qualité, convivialité, produits nouveaux, échanges, rencontres, diversité de l’offre en fromages et produits laitiers, dernières tendances... Telle est la description faite par les exposants et visiteurs de la dernière édition. » (...)