Bac Pro Boulanger Pâtissier - Grilles session 2017 Organisation et évaluation des épreuves

, par Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Brigitte Le Brethon, IGEN du groupe économie et gestion en charge de la filière des Métiers de l’Alimentation, Christiane Ribat, IEN - ET économie-gestion de l’académie de Lyon, Serge Mathoux, IEN ET économie et gestion de l’académie de Rennes et Christian Sarboni, IEN ET économie et gestion de l’académie de Montpellier, ont conçu ce dossier national d’évaluation pour le baccalauréat professionnel de la spécialité Boulanger Pâtissier.
Ces documents sont mis à disposition pour être utilisés en académie dans les centres de formation et d’examen.
Les formats éditables permettent de les personnaliser.

Mise en application

Le calendrier de la mise en application de ces grilles est le suivant :
- Épreuve en CCF : rentrée 2016,
- Épreuve en mode ponctuel : juin 2017

La circulaire présente les documents et grilles à utiliser à l’exclusion de tout autre document antérieur

Circulaire nationale

- Document à télécharger, proposés en deux formats : PDF et Word (éditable)

PDF - 812.3 ko
Circulaire nationale Bac Pro Boulanger Pâtissier
Documents officiels. Utilisation obligatoire
C. Ribat, S. Mathoux et C. Sarboni – 3 avril 2017
Word - 1.9 Mo
Circulaire nationale Bac Pro Boulanger Pâtissier - Annexes 1 à 22 B
Documents officiels. Utilisation obligatoire
C. Ribat, S. Mathoux et C. Sarboni – 3 avril 2017

Grilles d’évaluation

- Document à télécharger, proposé en deux formats : PDF et Word (éditable)

PDF - 1.2 Mo
Grilles d’évaluation pratique. Bac Pro Boulanger Pâtissier 2016
Dossier national d’évaluation. CCF et ponctuel
C. Ribat et S. Mathoux – 16 septembre 2016
Word - 164.7 ko
Grilles d’évaluation pratique. Bac Pro Boulanger Pâtissier 2016
Dossier national d’évaluation. CCF et ponctuel
C. Ribat et S. Mathoux – 16 septembre 2016

Fichiers de calcul E2 - Modalité ponctuelle

- Télécharger le fichier de calcul E2 : Épreuve de pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel (format éditable Excel) :

Excel - 48.1 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Grille E2 - Ponctuel
C. Ribat et S. Mathoux – 3 avril 2017

Fichiers de calcul E2 S1, S2 et S3 - Modalité CCF

- Télécharger les fichiers de calcul E2 : Épreuve de pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel (format éditable Excel) :

Excel - 46.9 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Grille E2 S1 - CCF
C. Ribat et S. Mathoux – 3 avril 2017
Excel - 55.6 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Grille E2 - S2 CCF
C. Ribat et S. Mathoux – 3 avril 2017
Excel - 50.5 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Grille E2 S3 - CCF
C. Ribat et S. Mathoux – 3 avril 2017

Lien

- Référentiel Baccalauréat Professionnel. Boulanger - Pâtissier