Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019 Épreuves E1, E2 & E31.

, par Serge Raynaud

Présentation

Une contribution de Christiane Ribat, IEN-EG de l’académie de Lyon, qui met à disposition ce sujet de baccalauréat professionnel Boulanger Pâtissier.

L’académie de Lyon est responsable des sujets sous la direction de Jean Michel Paguet Inspecteur général du groupe économie & gestion.
Christiane Ribat, IEN-EG de l’académie de Lyon a piloté la conception des sujets E1 (Partie « Technologie ») avec Nathalie Joret, IEN-SBSSA également de l’académie de Lyon (Partie « Sciences appliquées »).
Serge Mathoux, IEN-EG de l’académie de Lyon a piloté la conception des sujets E2 (Pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel).
Christian Sarboni, IEN-EG de l’académie de Montpellier a piloté la conception du sujet E31 (Partie « Environnement économique, juridique et management »).

Les annales de ces sujets vous sont aujourd’hui proposées pour être exploitées intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Épreuve E1 - Technologique et Scientifique

PDF - 788.7 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019 E1
M. Martin - « Le délice des gourmets »
C. Ribat – 2 octobre 2019

Épreuve E2 - Pratique professionnelle

  • Remarque : conformément à la circulaire d’organisation le 2e sujet n’est mobilisé que si l’académie ne peut faire passer tous les candidats lors des premières dates données, dates qui concernent le 1er sujet.
Thèmes de la session 2019
PDF - 63.9 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019 E2. Thèmes
C. Ribat – 2 octobre 2019
Sujets N° 1 et N° 2
PDF - 575.9 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019 E2 sujet 1
C. Ribat – 2 octobre 2019
PDF - 565.9 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019 E2 sujet 2
C. Ribat – 2 octobre 2019

Épreuve E31 - Environnement économique, juridique et management

PDF - 772.7 ko
Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019 E31
« La main à la pâte »
C. Ribat – 2 octobre 2019

Liens

- Référentiel Baccalauréat Professionnel. Boulanger - Pâtissier
- Bac Pro Boulanger Pâtissier - Grilles session 2017