Ressources INTERBEV

Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes

Boucher Filière alimentation Filière hôtelière Charcutier Traiteur

mardi 24 octobre 2023, par Laurent Nadiras

INTERBEV, nous partage l’ensemble de ces ressources concernant les filières des Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie-Restauaration.

Présentation

INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens »

Guides des cuissons basse température du Veau et du Bœuf

GUIDE de cuisson des viandes de bœuf et de veau
Cuisson à basse température
Interbev
La cuisson du Boeuf
Cuisson basse température
Interbev
La cuisson du veau
Cuisson basse température
Interbev

Posters de découpe

Le Boeuf
Découpe de l’arrière ART8
Interbev
Le Boeuf
Découpe de l’avant CAPA N°1
Interbev
Le Boeuf
Découpe de l’avant CAPA N°2
Interbev

Le Boeuf
Découpe de la demi-carcasse
Interbev
Le Veau
PAN arrière
Interbev
Le Veau
Emplacement des morceaux
Interbev

Le Veau
Basse Avant
Interbev
L’agneau
Emplacement des morceaux
Interbev
L’agneau
Découpe de la demi-carcasse
Interbev

Les produits Tripiers
Interbev
Le Chevreau
Emplacement de morceaux
Interbev
Le Porc
Emplacement des morceaux
INAPORC

Le Cheval
Découpe de la demi-carcasse N°1
Interbev
Le Cheval
Découpe de la pistole N°2
Interbev
Le Cheval
Découpe du devant
Interbev
Le Cheval
Emplacement des morceaux
Interbev

Guides d’achat des viandes

Découvrez les fiches techniques
Faciliter l’achat des viandes en restauration collective
Interbev

Commande de viande en RHD
Fiche technique - Viande de gros bovins
Interbev
Commande de viande en RHD
Fiche technique - Viande de VEAU
Interbev
Commande de viande en RHD
Fiche technique - Les viandes hachées
Interbev

Commande de viande en RHD
Fiche technique - Viande Ovine
Interbev
Commande de viande en RHD
Fiche technique - Viande Porcine
INAPORC
Commande de viande en RHD
Fiche technique - Charcuterie
INAPORC

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