Présentation
Les Rencontres François-Rabelais constituent l’un des temps forts du Forum. Elles reposent sur un principe original dont elles tirent leur spécificité : le dialogue entre deux mondes qui pensent et pratiquent la cuisine, celui des observateurs et producteurs de discours gastronomiques d’une part ; celui des acteurs de l’alimentation d’autre part. Les Rencontres François-Rabelais s’appuient largement sur les Sciences de l’Homme et de la Société (Histoire, Géographie, Sociologie, etc.) et portent, à l’occasion d’ateliers et de tables rondes, un regard sur la cuisine d’aujourd’hui et de demain.
Les rencontres, véritable université ouverte, s’adressent au public le plus large, à tous ceux qui sont persuadés que cuisine rime avec culture.
Les prochaines Rencontres François Rabelais auront lieu les 7, 8 et 9 novembre 2013 et auront pour thème « Fait maison, ou pas ! »
Programme et inscription
Liens et contact
Dans la même rubrique
Rétrospective des Rencontres François-Rabelais
Forum Alimentation & Cultures, l’un des temps forts de l'université ouverte des sciences gastronomiques.
20ème Rencontres François Rabelais - 2024
Forum Alimentation & Cultures
19èmes Rencontres François Rabelais - 2023
Forum Alimentation & Cultures
18èmes Rencontres François-Rabelais - 2022
Forum Alimentation & Cultures
17e Rencontres François-Rabelais - Tours
Sous la présidence d’Éric Roy
16e Rencontres François-Rabelais - Tours
Sous la présidence de Thierry Marx