Zoom sur... Fromager : un métier d’art !
La France, pays du fromage ?
Formation Ressources Crémier-Fromager
dimanche 27 octobre 2013, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
Alors que les Japonais sont connus pour leur aversion pour le fromage trop fort, c’est pourtant une de leur compatriote, Miyuki Murase, qui vient de remporter le concours du meilleur fromager du monde 2013.
Liens
- Crémerie-Fromagerie - Rubrique dédiée sur ce site
- MOF classe fromager session 2007 sur le site national de ressources des Métiers de l’Alimentation
- Le fromage sur le site du CNIEL - www.produits-laitiers.com
- Le Lactopole le voyage au cœur de la tradition laitière
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