Sommaire
Présentation
« Du projet pédagogique au livre de recettes
Bonbons & abili-zouzous est le fruit d’une création collective. Le projet a été porté par une enseignante en pâtisserie Marie-Josèphe Hilaire, un professeur documentaliste Brigitte Villard-Maurel du lycée André-Aliker et de leurs élèves en formation professionnelle de pâtisserie (1e et 2nde année de CAP pâtisserie).
Bonbons & abili-zouzous c’est un livre de recette, un guide pédagogique et une application pour tablette. Ces outils participent à la valorisation d’un pan du patrimoine martiniquais. Nous y découvrons de nombreuses recettes de gâteaux, douceurs et saveurs salées qui font partie de notre culture comme le robinson ou le nougat pistache. »
Formats et accès
- L’ouvrage se présente sous trois formats :
Le livre de recettes ;
Le livre pédagogique ;
Une application i-Pad.
Toutes les informations sont disponibles dans la page dédiée de la librairie Scérén CRDP
L’application Ipad est disponible via ITunes : « Bonbons & Abili-zouzous par CRDP MARTINIQUE »