Bonbons & abili-zouzous
Gâteaux et confiseries de tradition martiniquaise
Pâtissier CAP Ressources Chocolatier confiseur
mercredi 22 janvier 2014, par
Présentation
« Du projet pédagogique au livre de recettes

Bonbons & abili-zouzous est le fruit d’une création collective. Le projet a été porté par une enseignante en pâtisserie Marie-Josèphe Hilaire, un professeur documentaliste Brigitte Villard-Maurel du lycée André-Aliker et de leurs élèves en formation professionnelle de pâtisserie (1e et 2nde année de CAP pâtisserie).
Bonbons & abili-zouzous c’est un livre de recette, un guide pédagogique et une application pour tablette. Ces outils participent à la valorisation d’un pan du patrimoine martiniquais. Nous y découvrons de nombreuses recettes de gâteaux, douceurs et saveurs salées qui font partie de notre culture comme le robinson ou le nougat pistache. »
- Lire la suite :
Formats et accès
- L’ouvrage se présente sous trois formats :
– Le livre de recettes ;
– Le livre pédagogique ;
– Une application i-Pad.
Toutes les informations sont disponibles dans la page dédiée de la librairie Scérén CRDP

L’application Ipad est disponible via ITunes : « Bonbons & Abili-zouzous par CRDP MARTINIQUE »
Dans la même rubrique
"Petite philosophie de la gastronomie" - Kilien Stengel
Le manifeste qui présente la gastronomie sans ses apparats et artifices habituels
Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants
La Cuisine Végétale de Référence - Éditions BPI
À propos des Éditions BPI – Best Practice Inside : en activité depuis 1950, l’éditeur français de (...)
La Pâtisserie de référence - BPI
Technique et préparations de base
Passion Commune
À la rencontre de l'Auvergne gourmande
Maison Lenôtre Haute Création
Guy Krenzer - Maison Lenôtre - Paris