Le CEDUS

Le site du Centre d’Études et de Documentation du Sucre

Cultures Sucre Pâtissier

vendredi 3 décembre 2010, par Serge Raynaud

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre "CEDUS"

Le CEDUS est devenu « Cultures Sucre » en 2019.

« Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS), est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre ».


Dans le cadre du rapprochement avec le CEDUS, Denis Herrero [1]IEN-EG, formateur à l’IUFM de Toulouse, département des métiers de l’hôtellerie-restauration et de l’alimentation, a initié le projet de la plateforme de travail collaboratif, plateforme aujourd’hui animée par Germain Etienne, formateur à l’IUFM de Toulouse, département des métiers de l’hôtellerie-restauration et de l’alimentation,. La plateforme est accessible à l’adresse suivante :

Découvrez cette plateforme interactive, ses contenus, ses objectifs pédagogiques ; inscrivez-vous et participez !


[1Denis Herrero est aujourd’hui Inspecteur de l’Éducation nationale-Économie et gestion dans l’académie d’Aix-Marseille ; il est en charge de la filière professionnelles hôtellerie-restauration.

Dans la même rubrique