Paella vapeur - Restauration collective
Fiche et image interactives
Usages du numérique Formation Ressources Traiteur
mercredi 2 janvier 2019, par
Présentation
Franck Pouffet est cuisinier en restauration collective, formateur et il est aussi l’auteur et le concepteur de « Cuisine Virtuelle - Plateforme e-learning ».
l’accès est gratuit, après inscription sur la plateforme.
l’inscription vous permet d’accéder à des formations de démonstration dans différents domaines :
– Sciences appliquées,
– Pâtisserie,
– Boulangerie,
– Hygiène en Restauration Commerciale et Petit Déjeuner,
– Hygiène en Restauration Collective,
– Sommellerie,
– Voiturier - Groom - Portier,
– Anglais.
Il contribue depuis très longtemps au site national de ressources et propose aujourd’hui une fiche de restauration collective qui mobilise des produits de la mer, de la volaille, des produits de charcuterie...
La filière des métiers de l’alimentation joue un rôle essentiel dans les processus de restauration collective.
« Paella vapeur »
Paella ou paëlla -les deux orthographes sont possibles- évoque toujours un plat typique de l’Espagne, de beaux moments partagés autour de saveurs généreuses, et une invitation au voyage.
Franck Pouffet nous entraîne du côté de Valencia, et je sais qu’il ne m’en voudra pas trop d’avoir modifié un peu sa fiche originale.
- À noter : la fiche indique « 20 couverts »... Il faut modifier de nombreux fichiers sur le site et les bases de données pour avoir le bon nombre de portions ; mais c’est bien de trente convives qu’il s’agit...
La fiche « Paella vapeur »
Proportions pour 30 couverts (rappel)
Image XIA du processus de fabrication
Cliquer deux fois sur les chiffres 1, 2, 3 et 4 de l’image interactive ; au premier clic, le texte apparaît et au second une photographie illustre le texte.
Paella vapeur - Restauration collective
Télécharger la fiche
– Télécharger la fiche en deux formats, PDF et Excel :
Liens
– Accès à la plateforme Moddle
– Accès aux démonstrations
– Accès au portail de fiches interactives
- Sur Wikipédia, l’encyclopédie libre :
– Paella
– Restauration collective
Dans la même rubrique
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative
Le rôle crucial du mentorat en hôtellerie-restauration
Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
C’est la rentrée scolaire !
Les actualités de la rentrée 2024-2025
Fiches techniques interactives - Mise à jour novembre 2024
Fiches valorisées interactives et paramétrables