Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région PACA
Concours Formation Boulanger Pâtissier Baccalauréat professionnel
samedi 30 mai 2020, par
Jean-Pierre Meignaud est professeur de pâtisserie au lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon, académie de Nice, région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Jean-Pierre Meignaud nous propose de revenir vers le concours « Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 ».
Les épreuves finales ne pourront avoir lieu ; la pandémie de Coronavirus - Covid-19 et le confinement imposé pour l’enrayer ont eu raison des organisations prévues au printemps.
Pour autant, les préparatifs des sélections régionales allaient bon train. Des équipes étaient constituées dans de nombreuses académies et les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier se sont mobilisés, encadrés par leurs enseignants devenus pour l’occasion leurs « entraîneurs » (coaches, eng).
Ils ont appréhendé les exigences de cette édition avec professionnalisme et entrain. La qualité de leurs travaux est exceptionnelle.
La mise en lumière de ces travaux est donc logique pour ces jeunes qui se sont investis, ainsi que pour leurs professeurs.
Leur enthousiasme doit rester et marquer cette édition 2020.
Vidéo des réalisations
Liens
– Lycée Anne-Sophie Pic des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Toulon
– Académie de Nice, région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur
– Rubrique Boulangerie Pâtisserie de la WebTV
Dans la même rubrique
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Préparations des épreuves de sélection. Académie de Lyon
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Toujours en Occitanie pendant le confinement
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Occitanie
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Centre - Val-de-Loire
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région PACA
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région IDF