Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Occitanie
Concours Formation Boulanger Pâtissier Baccalauréat professionnel
mardi 23 juin 2020, par
Anne-Marie Giacometti, IEN-ET économie et gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation de l’académie de Toulouse a tenu à rendre hommage aux six équipes de la région Occitanie qui ont participé au concours national « Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 », concours dont elle avait organisé les épreuves en région Occitanie - Pyrénées-Mediterrannée.
Chacune et chacun, élèves et enseignants, se sont mobilisés en vue des épreuves de qualification qui devaient avoir lieu au lycée Christian-Bourquin d’Argelès-sur-Mer.
Les contraintes du confinement ont conduit à l’abandon des épreuves ; mais le travail fait, exceptionnel et particulièrement riche, mérite d’être mis en avant.
Présentation
L’équipe du lycée professionnel Quercy-Périgord de Souillac était composée de trois jeunes filles brillantes, professionnelles, volontaires et combatives, élèves en Bac Pro Boulanger Pâtissier :
– Boulangère : Samantha Korriche ;
– Pâtissière : Chiara Nodari ;
– Commise : Camille Daynes.
Elles étaient accompagnées de leurs deux enseignants Éric Juan, Professeur de Pâtisserie et Christian Pourcel, Professeur de Boulangerie.
Les dossiers de présentation
Ces dossiers ont été réalisés avec Sway de Microsoft Office.
Ils sont exportable en PDF :
Dossier pour la partie Boulangerie
Dossier pour la partie Pâtisserie
Liens
– Lycée hôtelier Quercy-Périgord
– Article « 2020 - Trophées de l’excellence Boulangerie-Pâtisserie », sur le site disciplinaire économie et gestion de l’académie de Toulouse
– Académie de Toulouse, région académique Occitanie - Pyrénées-Mediterrannée
– Rubrique Boulangerie Pâtisserie de la WebTV
Photographies des réalisations
Dans la même rubrique
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Préparations des épreuves de sélection. Académie de Lyon
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Toujours en Occitanie pendant le confinement
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Centre - Val-de-Loire
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région PACA
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région IDF
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région PACA