Vacances apprenantes en anglais
Une colonie pour les Bac Pro de la filière
Formation Continuité pédagogique Baccalauréat professionnel
vendredi 10 juillet 2020, par
Présentation
Jean-Luc Lapeyre est IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire.
Il présente cette action de « Vacances apprenantes » de son académie.
Une colonie pour les Bac Pro de la filière
Vous êtes élève ou apprenti en Bac Pro CSR ou Cuisine ?
Vous souhaitez vous perfectionner en anglais ?
Le Campus vous propose de partir 1 semaine en colonie avec Education First.
Du 21 au 28 août, venez parler anglais à Val d’Isère, découvrir les hôtels et restaurants de la région et faire du sport !
- Au programme :
– Cours (enseignement digital et présentiel) de langue anglaise par Education First ;
– Cours théorique de pâtisserie ;
– Cours théorique de gestion ou marketing restauration/services hôteliers ;
– Cours de coding [1] ;
– Randonnées ;
– Tir à l’arc ;
– VTT ;
– Sports collectifs au grand air.
Au cours de cette semaine, vous aurez également la chance de visiter le BPI Big Tour et ainsi de découvrir le savoir-faire entrepreneurial français !
Cette colonie apprenante est prise en charge à 100%.
Liens et informations
- Informations :
– Courriel : Campus Tourisme
– Téléphone : 06.27.07.72.57
– Formulaire de pré-inscription
– BPI Big Tour
– Education First
– Académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire
– Site « Hôtellerie-restauration » et « Métiers de l’alimentation » de l’académie d’Orléans-Tours
Opération vacances apprenantes
l’opération vacances apprenantes a pour objectif de répondre au besoin d’expériences collectives, de partage et de remobilisation des savoirs après la période de confinement qu’a connu notre pays. Les enfants et les jeunes les plus privés de ces apports doivent se voir proposer une offre d’activités spécifique et renouvelée.
Dans la même rubrique
Émissions et ressources en ligne à caractère pédagogique
Économie et gestion. Mise à jour 6 juillet 2020
Technique réalisée pendant le confinement
Tarte et entremets de saison aux fraises
Boulangerie et pâtisserie durant le confinement. Académie de Toulouse
Des enseignants en soutien des élèves de Bac Pro
Technique réalisée pendant le confinement
Vidéo « La pâte à tartiner maison »
Les métiers de l’agroalimentaire - Vidéo
Production, fabrication, transformation
Réseau Canopé - Scoop-it !
Veille éducative Hôtellerie-Restauration-Alimentation-Tourisme