CAP Crémier-fromager. Session 2020

Sujets et éléments de corrigés disponibles

Examen CAP Crémier-Fromager

jeudi 12 novembre 2020, par Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation Nationale, du Sport et de la Recherche du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, Lucette Poletti, IEN de l’académie de Reims pilote la conception des sujets du CAP Crémier-fromager.
Lucette Poletti met à disposition les sujets publiés ci-dessous et les éléments de corrigés sont disponibles aux conditions suivantes :

 Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

 Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

 Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers

EP1 Partie écrite

  • Durée totale : 4h30
     Partie 1, épreuve écrite : 1h30
     Partie 2, épreuve pratique et orale : 3h
    CAP Crémier-fromager. Session 2020. Sujet 1 Écrit EP1
    « Crèmerie du Capitole »
    Lucette Poletti

EP1 Partie pratique et orale

  • Durée totale : 4h30
     Partie 1, épreuve écrite : 1h30
     Partie 2, épreuve pratique et orale : 3h
    CAP Crémier-fromager. Session 2020. Sujet 1 EP1 Partie pratique et orale
    « Crémerie du Capitole »
    Lucette Poletti

EP2 Commercialisation des fromages et produits laitiers

Atelier 1 « Point de vente »

  • Durée totale : 1h30
     Partie 1 : Épreuve pratique 1 heure - Agencement du point de vente
     Partie 2 : Épreuve pratique 20 minutes - Commercialisation
     Partie 3 : Épreuve orale 10 minutes - Entretien avec le jury
CAP Crémier-fromager. Session 2020. Sujet 1 EP2 « Les fromages de Julien »
Atelier 1 « Point de vente »
Lucette Poletti

Atelier 2 « Gestion du poste fromage en restaurant »

  • Durée totale : 1h30
     Partie 1 : Épreuve pratique 1 heure - Préparation du service
     Partie 2 : Épreuve pratique 20 minutes - Service
     Partie 3 : Épreuve orale 10 minutes - Entretien avec le jury
CAP Crémier-fromager. Session 2020. Sujet 1 EP2 « Le Rémois »
Atelier 2 « Gestion du poste fromage en restaurant »
Lucette Poletti

Liens

 CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
 CAP Crémier-Fromager. Guide d’accompagnement - Documents d’aide à la mise en œuvre en formats éditables

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