CAP Crémier-fromager. Session 2021 Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

















Présentation

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation Nationale, du Sport et de la Recherche du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, Dominique Delpuech, IEN de l’académie de Reims pilote la conception des sujets du CAP Crémier-fromager.
Dominique Delpuech met à disposition les sujets publiés ci-dessous et les éléments de corrigés sont disponibles aux conditions suivantes :

- Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

- Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

- Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers

EP1 Partie écrite

  • Durée totale : 4h30
    - Partie 1, épreuve écrite : 1h30
    - Partie 2, épreuve pratique et orale : 3h
PDF - 853.7 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 1 Écrit EP1
« La Fromagerie du Puy »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021
PDF - 902.7 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 2 Écrit EP1
« La Crémerie du Marché »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021

EP1 Partie pratique et orale

  • Durée totale : 4h30
    - Partie 1, épreuve écrite : 1h30
    - Partie 2, épreuve pratique et orale : 3h
PDF - 299.3 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 1 Pratique EP1
« La Fromagerie du Puy »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021
PDF - 491.2 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 2 Pratique EP1
« La Crémerie du Marché »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021

EP2 Commercialisation des fromages et produits laitiers

Atelier 1 « Point de vente »

  • Durée totale : 1h30
    - Partie 1 : Épreuve pratique 1 heure - Agencement du point de vente
    - Partie 2 : Épreuve pratique 20 minutes - Commercialisation
    - Partie 3 : Épreuve orale 10 minutes - Entretien avec le jury
PDF - 343.7 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 1 EP2. Commercialisation
« La Cave des Fromages »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021
PDF - 344.2 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 2 EP2. Commercialisation
« La Cave des Fromages »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021

Atelier 2 « Gestion du poste fromage en restaurant »

  • Durée totale : 1h30
    - Partie 1 : Épreuve pratique 1 heure - Préparation du service
    - Partie 2 : Épreuve pratique 20 minutes - Service
    - Partie 3 : Épreuve orale 10 minutes - Entretien avec le jury
PDF - 849.6 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 1 EP2. Gestion du poste
« Les Épicuriens »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021
PDF - 849.6 ko
CAP Crémier-fromager. Session 2021. Sujet 2 EP2. Gestion du poste
« Les Épicuriens »
Dominique Delpuech – 7 octobre 2021

Liens

- CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
- CAP Crémier-Fromager. Guide d’accompagnement - Documents d’aide à la mise en œuvre en formats éditables