Sirha Lyon 2023
Temps fort incontournable du Food Service revient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon et fête à l’occasion de cette 21ème édition ses 40 ans.
CAP Baccalauréat professionnel Mention complémentaire Brevet professionnel Filière alimentation
lundi 12 décembre 2022, par
Présentation
Depuis son origine, Sirha Lyon anticipe et accompagne les grands mouvements de la restauration et de l’alimentation.
Ce temps fort incontournable du Food Service revient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon (France) et fête à l’occasion de cette 21ème édition ses 40 ans.
Dans un monde confronté à de profondes mutations, les 4 000 exposants et marques et la programmation riche en nouveautés de Sirha Lyon révèlent l’effervescence de toute la filière.
C’est la biennale qui à lieu depuis 1983 la plus estimée du monde de la restauration, l’acronyme le plus connu de tout ce qui touche de près ou de loin à l’alimentation.
Un véritable point de rencontre, de passage et de partage pour tous les acteurs de ce milieu.
Il est aussi un lieu d’apprentissage pour les étudiants et un lieu d’expression pour les chefs venus du monde entier. Le rendez-vous des professionnels amateurs ou curieux de la cuisine, de la pâtisserie, de la boulangerie et tous les produits alimentaires au niveau mondial par excellence.
Télécharger le communiqué de presse de l’édition 2023
BOCUSE D’OR - FINALE 2023
Remise des prix : Le 23 janvier 2023 à 17h45
Voulu par un cuisinier pour les cuisiniers, le Bocuse d’Or, plus qu’une compétition gastronomique, est un système universel de partage en haute définition et de reconnaissance à l’échelle planétaire.
COUPE DE FRANCE DE LA BOULANGERIE
Remise des prix : Le 21 janvier 2023 à 16h45
La scène Sirha Bake & Pastry accueille la 16ème édition de la Coupe de France de la Boulangerie. 12 équipes, chacune composée de 3 boulangers issus d’une même région viendront s’affronter pendant 3 jours.
Pour les départager, ils devront se surpasser sur 4 types d’épreuves :
- le pain,
- les viennoiseries,
- un buffet artistique,
- une épreuve de restauration boulangère (snacking),
afin de soulever la Coupe de France de la Boulangerie.
COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE
Remise des prix : Le 21 janvier 2023 à 18h00
La Coupe du Monde de la Pâtisserie est un événement international qui représente tous les métiers de la pâtisserie à travers le monde. Pendant le concours, 3 pâtissiers (un spécialiste de la crème glacée, un expert en sucre et un chocolatier) s’associent pour relever les différentes épreuves dans leurs domaines respectifs.
Vidéo
Liens
Dans la même rubrique
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative
Le rôle crucial du mentorat en hôtellerie-restauration
Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
C’est la rentrée scolaire !
Les actualités de la rentrée 2024-2025
Fiches techniques interactives - Mise à jour juin 2024
Fiches valorisées interactives et paramétrables
“Connectés, engagés... et toi ?”
Le Safer Internet Day est la journée mondiale pour un Internet sans crainte
SIRHA Europain 2024
Du 21 au 24 janvier à Paris - Porte de Versailles