Aliments, nutrition et hygiène. Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l’hygiène
Antoinette Paccard et Bernard Templier

, par Serge Raynaud

"Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l’hygiène
est destiné aux élèves préparant un BEP des métiers de l’hôtellerie-restauration
et de l’alimentation. Il traite en un ouvrage l’ensemble du référentiel du BEP restauration".

Les 39 chapitres du manuel présentent une structure simple et attrayante pour l’élève.

  • Chaque chapitre est organisé à l’identique :
    - deux pages sont consacrées à la découverte de la leçon : des documents, des graphiques, des illustrations, des schémas accompagnés de questions favorisent le développement d’une méthode inductive.
    - L’essentiel des notions découvertes est proposé en une page.
    - Les applications regroupent des exercices d’entraînement à l’examen.

Antoinette Paccard est professeur en IUFM ;
Bernard Templier est professeur agrégé.