Aliments, nutrition et hygiène.

Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l’hygiène
Antoinette Paccard et Bernard Templier

Formation Sécurité - Hygiène

samedi 28 avril 2007, par Serge Raynaud

"Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l’hygiène
est destiné aux élèves préparant un BEP des métiers de l’hôtellerie-restauration
et de l’alimentation. Il traite en un ouvrage l’ensemble du référentiel du BEP restauration".

Les 39 chapitres du manuel présentent une structure simple et attrayante pour l’élève.

  • Chaque chapitre est organisé à l’identique :
     deux pages sont consacrées à la découverte de la leçon : des documents, des graphiques, des illustrations, des schémas accompagnés de questions favorisent le développement d’une méthode inductive.
     L’essentiel des notions découvertes est proposé en une page.
     Les applications regroupent des exercices d’entraînement à l’examen.

Antoinette Paccard est professeur en IUFM ;
Bernard Templier est professeur agrégé.