Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre
« Cultures Sucre », anciennement « Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS) », est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre.
Cultures Sucre organise chaque année le concours « Championnat de France du Dessert ».
La catégorie « junior » est réservée aux élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant et aux étudiants de BTS.
Articles
50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Sud-Est
Finale Régionale Sud-Est
Championnat de France du Dessert 2024. Inscriptions
Présentation Le Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Études et (...)
Championnat de France du Dessert 2022
Des idées de desserts à l'assiette
Championnat de France du Dessert 2021. Pâtisserie
Des idées de desserts à l'assiette