Création d’un espace vente
Inauguration d’un espace vente au lycée polyvalent régional Stanislas de Villers-Les-Nancy
Expérimentation Boulanger Pâtissier CAP Baccalauréat professionnel
jeudi 1er décembre 2011, par
Article obsolète mis à jour le 24/03/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Présentation
Christine Jaboin est PLP d’économie et gestion. Elle enseigne l’économie et les mathématiques appliquées au lycée polyvalent régional Stanislas de Villers-Les-Nancy (visiter le site du lycée sur la carte des établissements, académie de Nancy-Metz).
Gaël Vouters est PLP OPC, Formateur Académique Santé et Sécurité au Travail en Hôtellerie, Formateur Sauveteur Secouriste du Travail et webmestre du site du lycée Stanislas.
Vidéo de présentation
Liens
– Site du lycée polyvalent régional de Villers-Les-Nancy
- Sur le site national de ressources de la filière des métiers de l’alimentation :
– Référentiel du Bac Pro « Boulanger - Pâtissier »
Dans la même rubrique
Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie
Vidéos disponibles
Apprendre autrement
La pâtisserie et la boulangerie
Création du Brevet professionnel « Boulanger »
Arrêté du 15-2-2012 - J.O. du 3-3-2012
Bac Pro Boulanger Pâtissier
Propositions de situations de contrôle en cours de formation
Bac Pro Boulanger Pâtissier rénové
Articulation des enseignements
Analyse des farines. Méthodes de laboratoire
Jean-Pierre Barreau propose des diaporamas de présentation des méthodes d'analyses des farines.