Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Centre - Val-de-Loire

, par Serge Raynaud


Une contribution de Cyrille Breton, Professeur de Boulangerie Pâtisserie au lycée Hôtelier de Blois, académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Présentation

Il est essentiel de montrer le travail des équipes même si nous savons que cette édition du concours national est tronquée. L’épidémie qui a frappé la France, l’Europe et le monde a eu raison des organisations.
Pour autant, l’enthousiasme des jeunes en Bac Pro Boulanger Pâtissier et leur engouement pour ce concours magnifique n’obèrent en rien la qualité exceptionnelle de leur préparation, des recherches effectuées et des réalisations conçues pour le thème imposé de l’édition 2020 : « Les jardins au XVIIIe siècle : Entre folie et rigueur ».
Cyrille Breton présente donc « son » équipe et leurs travaux.

  • L’équipe du lycée de Blois :
    - Éloïse Brault de Terminale BAC PRO pour la pâtisserie ;
    - Corentin Henri de Terminale BAC PRO pour la boulangerie ;
    - Alice Willano comme commis de première BAC PRO Boulanger Pâtissier.

Liens

- Lycée hôtelier de Blois
- Académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire
- Rubrique Boulangerie Pâtisserie de la WebTV

Photographies des réalisations