Une contribution de Véronique Rouland, IEN - ET Économie et Gestion de l’académie de Rennes, qui met à disposition ces sujets.

L’académie de Rennes est responsable des sujets de la Mention Complémentaire Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur sous la direction de Dominique Catoir, IGSR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation au niveau national.

L’envoi a été réalisé par Laurence Harnois, DEC de l’académie de Rennes.

Présentation

Les annales de ces sujets vous sont aujourd’hui proposées pour être exploitées intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

E1 - Partie Pratique Professionnelle

MC PGCCS Sujet 1 - 2023 - E1 Pratique
"Le voyage à Nantes"
Véronique Rouland
MC PGCCS Sujet 2 - 2023 - E1 Pratique
"Le musée de l’illusion"
Véronique Rouland

E1 - Partie Arts appliqués

MC PGCCS Sujet 1 - 2023 - E1 Arts appliqués
"Le voyage à Nantes"
Véronique Rouland
MC PGCCS Sujet 2 - 2023 - E1 Arts appliqués
"Le musée de l’illusion"
Véronique Rouland

E2 – Technologie et sciences appliquées

MC PGCCS Sujet juin 2023 E2 Technologie
« L’Atelier des Saveurs »
Véronique Rouland

Lien

 Référentiels des MC des métiers de l’alimentation

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