Session 2024 MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur spécialisé
Sujet et élément de corrigé disponible
Examen Certificat de spécialisation Filière alimentation Glacier, chocolatier, confiseur
jeudi 19 septembre 2024, par
Une contribution de Véronique Rouland, IEN - ET Économie et Gestion de l’académie de Rennes, qui met à disposition ces sujets.
L’académie de Rennes est responsable des sujets de la Mention Complémentaire Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation au niveau national.
L’envoi a été réalisé par Karine Bertin, Gestionnaire sujets examens professionnels - Division des Examens et Concours - Bureau DEC5 de l’académie de Rennes.
Présentation
Les annales de ces sujets vous sont aujourd’hui proposées pour être exploitées intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »
Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.
E1 - Partie Pratique Professionnelle
E1 - Partie Arts appliqués
E2 – Technologie et sciences appliquées
Lien
Dans la même rubrique
Session 2023 MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur spécialisé
Sujets et éléments de corrigé E2 non disponibles
Session 2022 MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur spécialisé
Sujets et éléments de corrigé E2 disponibles
2006 Sujets Mention Complémentaire Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur spécialisé
Session de juin et septembre EP1 et EP3