Réaliser un plan de nettoyage
Outil d’aide aux bonnes pratiques
Formation Ressources Sécurité - Hygiène
jeudi 26 août 2010, par
Article obsolète mis à jour le 28/02/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Présentation
Joël Leboucher est responsable de productions culinaires à la cuisine centrale de Rochefort-sur-Mer et auteur de ces documents.
La cuisine centrale de Rochefort est gérée par un syndicat mixte Hôpital/Mairie.
Nous produisons 3800 repas de la maternelle au senior, de l’école à la maison de retraite en passant par les associations.
Document
Ce document au format Excel est destiné à votre propre usage. Initialement pensé pour la restauration, vous pouvez le modifier et l’adapter à votre environnement professionnel. Vous pouvez aussi contribuer et distribuer des versions différentes.
Liens
Des films de mise en œuvre de procédures sont accessibles sur la webTV Restauration. Les procédures filmées ont été validées et correspondent à des situations professionnelles intégrant l’usage particulier de produits déterminés.
Les protocoles de mises en œuvre peuvent varier suivant les situations et les produits utilisés.
Serge Raynaud
- Protocole de désinfection et traitement des denrées d’origine végétale destinées à être consommées crues
- Protocole de nettoyage et de désinfection des mains
- Protocole de nettoyage et de désinfection du poste de travail
- Protocole de nettoyage et de désinfection des sols
- Protocole de nettoyage et de désinfection en fin de service
Dans la même rubrique
Institut national de recherche et de sécurité. Formation et prévention
Prévention des risques professionnels avec TutoPrév'
Louis Pasteur
Bicentenaire de la naissance du scientifique
Les 14 allergènes à déclaration obligatoire
Image interactive et fichier svg
Le « Paquet hygiène » - 2022
Textes et règlements
Étiquetage des viandes dans les établissements de restauration
Décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022
Prévention des risques dans les commerces de bouche
Site ES&ST de l'académie de Versailles