Thèmes retenus pour la session 2015
Une contribution de Mickaël Duchiron, IEN-EG de l’académie de Toulouse.
l’académie de Toulouse, pilote de la commission nationale du choix des sujets pour la session 2015 du CAP Pâtissier propose une information à tous les enseignants, formateurs et professionnels investis dans la formation préparant au CAP Pâtissier.
- Pour l’épreuve pratique EP2, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets sont :
– La route du Rhum ;
– La fête des mères ;
– La haute couture.
Les pochoirs ou gabarits fabriqués par le candidats sont autorisés.
Dans la même rubrique
CAP Pâtissier 2019. Repères
Repères pour la formation, présentation et livret de suivi
Certificat d’aptitude professionnelle
Organisation et enseignements. BO du 3 janvier 2019
CAP Crémier-Fromager. Guide d’accompagnement
Documents d'aide à la mise en œuvre en formats éditables
CAP Primeur. Guide d’accompagnement
Document d'aide à la mise en œuvre
CAP Glacier-Fabricant. Guide et grilles
Première session en 2016 (Ponctuel)
CAP Pâtissier. Dossier national d’évaluation et grilles
Épreuve EP2 - Fabrication de pâtisseries